溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

溫嶼藍

26

無阻。今晚的夜,黑沉沉的,彷彿無邊的濃墨重重地塗抹在天際,連星星的微光也冇有。穿過最裏層的那片林子,一座高塔直聳天端,而在塔外的五步外,三種不同的結界泛著綠幽幽的雷光,守衛靈者拿著同樣為雷屬性的鑰匙劃開結界,露出了一道口子,隨後,兩個守衛靈者用靈力變幻出了階梯,靈階直通第三層的入口。“五小姐,請吧。”夜紫夢的瞳孔裏就像是一灘墨泉,深不見底,她踏著靈階,一步一步的往上爬,就像要登上寶座的王者,孤傲冷...-

此時的前堂,二姨太、三姨太攜著各自的女兒夜雪瑤、夜雪欣以及夜雪鶯坐在裏頭,準備看著待會的好戲。.tw[]而夜清之坐在主位上麵色鐵青。

當夜紫夢踏進門檻時,各種眼神都朝她投來。

夜清之看到夜紫夢,氣就不打一處來,偷了公主的丹藥,害得夜氏蒙上汙名,今天在擂台上更是讓人指指點點,贏都贏得不光彩。

“逆女,跪下!”

麵對夜清之的厲聲低吼,夜紫夢仍然是清絕淡漠的態度,“不跪!”

“再問你一遍,跪不跪。”夜清之舉起手,欲釋放靈力。

“就憑你,也配讓我跪嗎?”

夜紫夢看著夜清之手中的‘雷球’越來越大,半眯著黑眸,該死的夜清之,這是要置她於死地。夜紫夢倒不是怕,這麽個雷屬性的靈力是要不了她的命,隻是一旦受傷,她的肉身就會奇跡般的迅速治癒傷口,在這麽多人麵前,不被當成異類纔怪。

趁著夜清之還未將‘雷球’釋放,夜紫夢冷著聲音,道,“公主都未取我性命,你敢取?殺我容易,但你要堵住天下悠悠之口,怕是極難。夜氏家主手刃親生女兒,這名聲可不太好聽。”

向來愛麵子的夜清之,對於夜紫夢的話還是聽進去,手中靈力漸漸收回。

二姨太湊上前,對著夜清之的耳旁輕語,“老爺,這丫頭可是連自己的貼身婢女都殺,饒不得啊。(..tw好看的小說”

“爹,我們可是三大家族之首,出了這麽一個廢物,簡直是給我們夜家蒙羞。”二姨太的親生女兒三小姐夜雪欣,見此情形忙煽風點火。

夜清之蹙眉,好半會冇說話。

三姨太看穿了夜清之所擔憂,帕子掩上唇瓣,“老爺,不如就把這丫頭丟進鎮魔塔裏,到時候隻要聲稱,夜家五小姐誤闖禁區,命喪魔獸之口,不就完事了。”

三姨太口中的鎮魔塔,是夜氏所鎮守,魔塔分為三層,最上層為普通妖獸,二層為異類妖獸,而底層、則是困著一隻巨有強大毀滅力量的千年魔獸,傳聞當年三大家族數名高級靈者攜手施展靈力,才鑄成一把鎮魔劍,將那千年魔獸徹底禁錮在魔塔底層。

好一招借刀殺人,還真是小看了這個三姨娘,毒蠍婦人,說的就是這種人。

夜清之點頭,傳召夜家的守衛靈者,將夜紫夢押往鎮魔塔。

夜紫夢的神情冷然,嘴角上揚,也好,此時她最需要的,就是無人打擾的安靜之地,夜紫夢隨著守衛出了夜府大宅,離去時,她斜睨著這座輝煌的宅院,口中呢喃,夜家、最好你們口中的鎮魔塔真能打敗自己,不然,前身今世的仇,她一起報。

鎮魔塔位於夜家大宅東麵的十裏地外,纔剛踏入這片木林,一股風吹來,都是森冷的。

從木林走進,每十步就會有兩個守衛靈者鎮守,出示了夜家專屬的雷火牌,一路上暢通無阻。

今晚的夜,黑沉沉的,彷彿無邊的濃墨重重地塗抹在天際,連星星的微光也冇有。

穿過最裏層的那片林子,一座高塔直聳天端,而在塔外的五步外,三種不同的結界泛著綠幽幽的雷光,守衛靈者拿著同樣為雷屬性的鑰匙劃開結界,露出了一道口子,隨後,兩個守衛靈者用靈力變幻出了階梯,靈階直通第三層的入口。

“五小姐,請吧。”

夜紫夢的瞳孔裏就像是一灘墨泉,深不見底,她踏著靈階,一步一步的往上爬,就像要登上寶座的王者,孤傲冷清。

夜紫夢剛從入口走進,結界一下子又封上了入口。

三層很是寬敞,陰森的石壁透著寒氣,偶爾傳來幾聲鬼哭狼嚎的驚悚叫聲。

夜紫夢踩著步子向前走了幾步,忽的,一陣風從一側襲來,夜紫夢一個轉身躲過,揚起的髮絲被這利風割斷幾縷。

她看向深處,裏頭黑兮兮的,冇有任何光線,透過氣息,她清楚的知道在那深處裏,藏著的妖獸遠遠不止兩三隻。

夜紫夢低頭看了看手背,黑色圖騰冇有在預料中出現,夜紫夢深吸了氣,現在的召喚術等級還是太低,隻能召喚方圓十步的普通生靈,現在的距離,還是太遠,但冒然走近,什麽都看不見,隻會被當成獵物。

麵容冷魅,瞳孔悠的轉動,既然是被禁錮的妖獸,想必很久冇聞到新鮮血液的味道。

夜紫夢舉起手,咬破手指,將血液滴在腳下。

“嗷――”“嗷――”

一聲聲猛獸的激昂叫喊從黑暗處傳來,越來越近、越來越近。

這些妖獸從黑暗走出,借著外頭打進的月光,夜紫夢才得以看清,好在是些普通的獨角妖獸,這樣召喚術才能起效。

二十步、十五步…夜紫夢一步一步的數著,終於在這些妖獸踏進十步之內,手背上的黑色圖騰發出極其耀眼的光芒,縷縷黑氣從圖騰處升起,夜紫夢的黑瞳猛的撐開,眼底散髮絲絲霸氣,口中念道,“低等生靈,吾之跟前,還不速速臣服。”

話音剛來,這些妖獸的眼睛忽的暗沉,全部都彎下身,頭伏地,朝著夜紫夢的方向跪拜。

夜紫夢清冷的小臉上凝聚清輝,目光淩寒,傲視跪在她跟前的妖獸們,而後手指石階,“聽吾之令,前往二層消滅異類。”

隨著夜紫夢的一聲令下,數十隻的普通妖獸從地上竄起,接踵而至的往石階處跑,直直衝向二層。

夜紫夢的唇角浮笑,雖然她現在的召喚術隻能製服三層的普通妖獸,對於二樓的異類妖獸,她還是無能為力,雖然不指望這些被她製服的普通妖獸能打敗二層的異類,但至少能消滅一半也是好的。

-衛靈者用靈力變幻出了階梯,靈階直通第三層的入口。“五小姐,請吧。”夜紫夢的瞳孔裏就像是一灘墨泉,深不見底,她踏著靈階,一步一步的往上爬,就像要登上寶座的王者,孤傲冷清。夜紫夢剛從入口走進,結界一下子又封上了入口。三層很是寬敞,陰森的石壁透著寒氣,偶爾傳來幾聲鬼哭狼嚎的驚悚叫聲。夜紫夢踩著步子向前走了幾步,忽的,一陣風從一側襲來,夜紫夢一個轉身躲過,揚起的髮絲被這利風割斷幾縷。她看向深處,裏頭黑兮兮...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button