溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

春雨

26

濕滑滑的,空氣也是濕漉漉的。整個城市彷彿被裝進了潮濕的悶罐子裡。“小姐,這天氣總是冷的,剛臨了春季可彆著涼了。”墨竹走上前緊緊關了門窗,生怕一點風漏進來。順手也拿了件綢緞料子的披風搭在陳怡上。這披風是淺綠的,十分淺甚至可以說有點淡白。繡著一株株鈴蘭也是極好看的,彷彿是照著春意做的。襯著人臉也是十分秀氣。一個長相清冷,麵容姣好的女子半個身子倚靠在窗欄靜靜地看著院子裡生機盎然的春景。彷彿在想些什麼。噢...-

A城連著幾天下了小雨,路道上總是濕濕滑滑的,空氣也是濕漉漉的。整個城市彷彿被裝進了潮濕的悶罐子裡。

“小姐,這天氣總是冷的,剛臨了春季可彆著涼了。”墨竹走上前緊緊關了門窗,生怕一點風漏進來。順手也拿了件綢緞料子的披風搭在陳怡上。這披風是淺綠的,十分淺甚至可以說有點淡白。繡著一株株鈴蘭也是極好看的,彷彿是照著春意做的。襯著人臉也是十分秀氣。

一個長相清冷,麵容姣好的女子半個身子倚靠在窗欄靜靜地看著院子裡生機盎然的春景。彷彿在想些什麼。

噢忘說了這便是陳怡了。陳怡是誰?那是當今監察禦史的二小姐,雖說是二小姐但也是嫡出的。監察禦史陳方知便是她們的父親,這陳方知是隻有一個妻子的,全城皆知曉他倆二人幸福美滿,郎才女貌。在最幸福美滿那幾年生出一對天仙般的女兒。另旁人好不羨慕,生出兩個水靈靈的姑娘,這容貌一個放在京城便也是震撼了卻也是兩個。世人皆說陳家接了天大的福了。便也是皇子娶了天仙般的榮耀。陳浠便是她們的大女兒。

她倆性格可真是天差地彆,一個活潑開朗,一個安靜慢熱。可這陳浠卻是前者而陳怡是後者。性格差異也是極大的。在陳怡眼裡,大姐真是傻得可愛,但十分純真善良,會熱心慷慨解囊那些貧苦百姓,看不得世間疾苦的善良人兒。陳怡便是知道自己是個倔驢脾氣

但也十分看得清權衡利弊

和利益關係

陳怡心裡十分清楚自己想要的是什麼,她要的不是頂高的地位權威也不是數不清的金銀財寶。隻想安安穩穩的幸福過好這一輩子

就她好似看透了這社會事態。少冇有人不貪慕權利和錢財,也冇有人不想攀上高位。但她陳怡就像安安穩穩的和一個老實人過一輩子,遠離這魚龍混雜的官場。

她有喜歡的人嗎?她也不知道那個人算嗎。但在心中卻是有舉足輕重的地位。但她仔細想想好像也冇有那麼像話本子一樣天天念著那男郎,臉紅心跳般

隻是在遇見好多美好事物的時候總會想起他,要是他在她的身旁就好,要是和他一輩子過日子便好。想起他也是臉上帶著笑意般幸福的神情。

一聲急促的敲門聲打斷了她的美好遐想

“小姐小姐,墨竹剛路過主堂聽到有人上門找陳府小姐提親呢!”墨竹一進門就急匆匆的拉著她走望著主廳趕。彷彿要被提親這不是這倆小姐是她一般。

陳怡愣了一會。提親?她又好似想起來自己也十六七歲了,大姐也十九了。是該婚嫁的歲數了,她心裡也好好奇倒是什麼般的人物親自登門拜訪。

-是誰?那是當今監察禦史的二小姐,雖說是二小姐但也是嫡出的。監察禦史陳方知便是她們的父親,這陳方知是隻有一個妻子的,全城皆知曉他倆二人幸福美滿,郎才女貌。在最幸福美滿那幾年生出一對天仙般的女兒。另旁人好不羨慕,生出兩個水靈靈的姑娘,這容貌一個放在京城便也是震撼了卻也是兩個。世人皆說陳家接了天大的福了。便也是皇子娶了天仙般的榮耀。陳浠便是她們的大女兒。她倆性格可真是天差地彆,一個活潑開朗,一個安靜慢熱...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button